Zutaten
50 g Haferflocken, zart
50 g Zartbitter-Schokolade oder Low Carb Schokolade
50 g Mandeln
50 g Datteln
500 g Magerquark
60 g Kakao
180 g Proteinpulver, geschmacksneutral (z.b. von Scitec oder my Supps)
180 g Erythrit
150 g Erdnusscreme
100 g Apfelmark
2 Eier
4 Eiweiß
100 g Mandeldrink
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
Haferflocken zerkleinern
Schokolade, Mandeln und Datteln zerkleinern, 5 geh. EL umfüllen
Magerquark, Kakao, zerkleinerte Haferflocken, Proteinpulver, Erythrit, Erdnusscreme, Apfelmark, Eier, Eiweiß und Mandeldrink zugeben und verrühren bzw. mischen.
Teig auf das Backblech geben, glatt streichen, gleichmäßig mit der restlichen Schokoladen-Mischung bestreuen und 20-25 Minuten auf 160 grad backen. Teig abkühlen lassen, 32 Riegel schneiden und im Kühlschrank aufbewahren.