Lachstatar und Avocadoaufstrich

Lachstatar und Avocadoaufstrich

Avocadoaufstrich

Zutaten

1 Reife Avocado
Limetten oder Zitronensaft
2 El Macadamiaöl
2 Prisen Salz

Zubereitung

Avocado schälen und entkernen

In eine kleine Schüssel geben, Zitronen- oder Limettensaft sowie das Öl hinzugeben und mit einer Gabel zerdrücken

Abschmecken

Variation
Frische Petersilie, Koriander, Bärlauch oder Curry verleihen den Aufstrich eine asiatische Note. Frische Beeren als fruchtige Variante. Speisequark und Leinöl sorgen für Abwechslung.

Lachstatar

Zutaten

300g frischer, roher Lachs
1 El Limettensaft
Kräuter nach Wahl
2 Prisen Salz
2 Dreher Pfeffer
Evtl 0,5 El DJONSENF

Zubereitung

Lachs entgräten und in feine Würfel schneiden

Mit Zitrone, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Wahl abschmecken