Kohlenhydrate machen dick?

„Kohlenhydrate machen dick“, „nach 18 Uhr sollte man nicht mehr essen“ oder auch „Viel trinken! Das macht satt!“. Jeder hat es schon mal gehört. Doch was ist da dran – Wahrheiten oder Mythen? Vor allem der ersten These wollen wir in diesem Artikel auf den Grund gehen. Klar ist jetzt schon: Extreme sind meist nie […]

Trainingsfrequenz – Wie wichtig ist sie?

In zahlreichen Studien ist nachgewiesen, dass das Trainingsvolumen, also das gesamte pro Trainingseinheit bewegte Gewicht, unabdingbar für den Aufbau von Muskulatur ist. Dabei gilt lediglich die Orientierung an Intensitäten von höher als 60% der Maximalkraft (entspricht dann ca. 20 Wdh. als Maximum) um einen ausreichend starken Stimulus zu setzen. Neben dem Trainingsvolumen, wird häufig aber […]

5 Tipps – Gesünder essen im stressigen Büroalltag

Frühstück! Es gibt viele Gründe warum Menschen auf Ihr Frühstück verzichten, keine Zeit, keine Lust, Keinen Appetit oder zu viele Pfunde auf der Waage. Doch die erste Mahlzeit des Tages ist wichtig. Ein gesundes Frühstück lädt die Energiereserven für den noch frischen Tag auf. Am besten bereitet man sich das Frühstück im Glas schon am […]

Intervallfasten – durch verzichten gewinnen

Intervallfasten müsste mittlerweile jedem ein Begriff sein. Eines der wichtigste Trend auf dem Ernährungsmarkt. Weniger ist oft mehr, auch wenn’s es um die Nahrungsaufnahme geht. Ein freiwilliger Verzicht auf Nahrung hat erstaunliche Auswirkungen auf unseren gesamten Organismus. Der systematische Verzicht lässt unter Umständen Pfunde purzeln und löst eine Reihe erwünschter Wirkungen aus. Wie es genau […]

Die 7 größten Fehler beim Abnehmen

Stress ist der größte Faktor, der dich beim Abnehmen hemmt. Das Stresshormon Cortisol sorgt dafür, dass deine Leber mehr Zucker freisetzt und dein Gehirn dabei mit mehr Energie versorgt wird. Ein erhöhter Blutzuckerspiegel lockt ebenso Insulin aus der Bauchspeicheldrüse, welches deine Fettverbrennung zusätzlich hemmt. Arbeite an deinem Stressfaktor, denn das könnte der größte Hebel sein. […]

Buchweizen-porridge

Buchweizen-porridge Zutaten 40g Pecannüsse, geschält ganz m 60g Rosinen 200g Buchweizen 500g Mandeldrink 450g Wasser 20g Ahornsirup 1 Tl Bourbon-Vanille, gemahlen Zubereitung Pecannüsse zerkleinern Buchweizen mahlen Mandeldrink, Wasser, Ahornsirup und Vanille mit Buchweizen kochen Ca 20 min Buchweizen-porridge mit Nuss-Mischung und Ahornsirup garnieren   Nährwerte Pro 1 Portion 217 kcal Eiweiß 4g Kohlenhydrate 29g Fett […]

Lachstatar und Avocadoaufstrich

Lachstatar und Avocadoaufstrich Avocadoaufstrich Zutaten 1 Reife Avocado Limetten oder Zitronensaft 2 El Macadamiaöl 2 Prisen Salz Zubereitung Avocado schälen und entkernen In eine kleine Schüssel geben, Zitronen- oder Limettensaft sowie das Öl hinzugeben und mit einer Gabel zerdrücken Abschmecken Variation Frische Petersilie, Koriander, Bärlauch oder Curry verleihen den Aufstrich eine asiatische Note. Frische Beeren […]

Doradenfilets auf tomatisierten Karottenspaghetti

DORADENFILETS AUF TOMATISIERTEN KAROTTENSPAGHETTI ZUTATEN 1,5 GHEE 2 DORADENFILETS 4 KAROTTEN 10ML GEMÜSEBRÜHE 200G STÜCKIGE TOMATEN 3 KIRSCHTOMATEN SALZ PFEFFER KRÄUTER NACH WAHL HALBE LIMETTE Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Dorade darin auf der Hautseite 2 min knusprig anbraten. Dann wenden, die Platte abstellen und die Dorade noch 4 Minuten in der Pfanne […]

Kokos Porridge

Kokos Porridge Zutaten 80g Haferflocken 1 TL Chiasamen 150g Wasser 400-450g KOKOSDRINK 35g AGAVENDICKSAFT 20g Kokoschips 125g Himbeeren Heidelbeeren optional 1 Tl KAKAOBOHNENSPLITTER Zubereitung Haferflocken, Chiasamen, Wasser und KOKOSDRINK aufkochen zum sämigen porridge. AGAVENDICKSAFT zugeben und verrühren. Mit Beeren und KAKAOBOHNENSPLITTER bestreuen. Nährwerte Pro 1 Portion 348 kcal Eiweiß 8G Kohlenhydrate 47g Fett 12g

Apfel Zimt Porridge

Apfel Zimt porridge Zutaten 1 Apfel geviertelt 80g Haferflocken, zart 200g Hafermilch 250g Wasser 1 Prise Zimt 15g Mandeln, gehobelt 2 Tl Honig Zubereitung Apfel zerkleinern Haferflocken, Hafermilch, Wasser und Zimt mit den Apfel aufkochen. Apfel-Zimt-porridge mit Mandeln und Honig garnieren und heiss servieren. Nährwerte Pro 1 Portion 320 kcal Eiweiß 11 g Kohlenhydrate 48 […]